الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق السبانغ بالباشميل والجبنه << بالصور>> ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نٍـآدُيًـ آلبُـنٍـآتِـ
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 139
الموقع : ... نادي البنات ...
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

مُساهمةموضوع: طبق السبانغ بالباشميل والجبنه << بالصور>> ...   الجمعة مايو 22, 2009 8:15 pm

السلامـ عليكم ورحمة اللهــ وبركــأتهــ ..

بســم اللهــ الرحمنــ الرحــيمــ ..

الـيوم جيتــ لكــمـ السبانغ بالباشميل والجبنه ..

وانشـاء اللهــ تعجــبكم ..

بــخلــيكــومـ مع الطبــقـ ..




المقادير:

- 1 كجم سبانخ.
- 1 كوب عيش الغراب شرائح (حسب الرغبة).
- 3 ملعقة كبيرة زبدة.
- 3 ملعقة كبيرة دقيق.
- 4 كوب لبن
- 2/1 كوب جبنة جودة مبشورة.
- 2/1 كوب كريمة لباني.
- ملح وفلفل.




طريقة التحضير:


- يملأ إناء كبير بالماء ويسخن حتى يغلي، وتغمس السبانخ في الماء وتقلب لمدة 1- 2 دقيقة ثم ترفع من الماء.
- توضع في مصفاة لمدة 10-15 دقيقة حتى تصفى تماماً من الماء وتعصرالسبانخ بالأيدي للتأكد من تصفيتها جيداً
- تذوب ملعقتين زبد في إناء متوسط فوق نار عالية ويضاف الدقيق ويقلب باستمرار لمدة 15 ثانية ويضاف اللبن تدريجياً ويخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس.
- يضاف الملح والفلفل ويترك ليغلي (3-4 دقائق) ثم يرفع عن النار.
- تذوب ملعقة زبدة في طاسة غير لاصقة على نار متوسطة ثم يضاف عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقتين.
- يضاف السبانخ والملح والفلفل و يقلب وتضاف الكريمة وتقلب
- يسخن الفرن إلى درجة 180 - 200 مئوية ويفرد خليط السبانخ في صينية أو إناء زجاجي للفرن لتغطي قاع الصينية.
- يسكب فوقها البشاميل، وينثر الجبن على السطح.
توضع الصينية في الفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبي وتقدم فوراً في نفس الصينية






اتمنىــ تعــجبكــوم الطــبــخهــ ...~~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nadee-albnat.akbarmontada.com
 
طبق السبانغ بالباشميل والجبنه << بالصور>> ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مٍـنٍـتِـدُيًـآتِـ نٍـآدُيًـ آلبُـنٍـآتِـ        :: منتدى المطبخـ-
انتقل الى: